INFORMATIVA RESA ALL'INTERESSATO AI SENSI DEL D. LGS. N. 196/2003 PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In osservanza a quanto previsto dall'art. 13 del D. Lgs. del 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che:

1. Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali richiesti in relazione all'instaurazione del rapporto tra Voi e la Marchi & Partners S.r.l. ha finalità di provvedere: alla gestione della Vostra posizione, utilizzando il sistema informatico di proprietà di Marchi & Partners S.r.l.; all'espletamento delle pratiche rientranti nell'attività di Marchi & Partners S.r.l.; alle comunicazioni a Voi indirizzate con qualunque mezzo.

2. Il trattamento è effettuato nel rispetto delle modalità e dei requisiti dei dati previsti dall'art. 11 del D. Lgs. n. 196/2003 e comprende tutte le operazioni (o complesso di operazioni) previste dall'art. 4 comma 1 lett. a) del suddetto decreto n. 196/2003, operazioni necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al successivo punto 4); pertanto: il trattamento avviene con o senza l'utilizzo degli strumenti elettronici e gestito da personale appositamente incaricato; la conservazione dei dati avviene in forma cartacea e/o su supporto informatico; i trattamenti di tipo manuale con raccolta dei dati medesimi su appositi registri e/o schede, la cui conservazione è attuata con archiviazione tradizionale in appositi schedari.

3. Il conferimento dei dati personali relativi al trattamento ha natura obbligatoria per quanto concerne i normali rapporti commerciali.

4. I dati relativi al trattamento in questione, per le finalità indicate al punto 1) che precede, verranno comunicati a: Ufficio Italiano Brevetti e Marchi (UIBM), Ufficio Brevetti Europeo (EPO), OMPI, UAMI e ad altri uffici brevetti e marchi nazionali e sovranazionali, SIAE, agenti esteri, avvocati, commercialisti, altri professionisti ed altri consulenti in proprietà industriale, traduttori o disegnatori.

5. L'ambito di diffusione dei dati sarà quello strettamente limitato all'esecuzione dell'incarico da noi conferito ai soggetti sopra indicati.

6. All'interessato al trattamento in esame è riconosciuto l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003 che riporta:
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
c. L'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Il titolare del trattamento è Marchi & Partners S.r.l. con sede legale a Milano in via G.B. Pirelli 19, nella persona del legale rappresentante, pro-tempore.